RSS

“Urusan Penting itu”, hanya Tuhan yang tahu.

Seorang teman pernah berkata dengan begitu percaya dirinya,”coba deh kalian perhatikan, banyak cowok ganteng tapi pasangannya tidak cantik. Banyak juga  cowok yang biasa-biasa aja tapi pasangannya sungguh luar biasa ”. Pernyataannya lugas, polos, penuh keyakinan dan masuk akal. Dalam kehidupan sehari-hari fakta memang ada yang demikian walaupun ada juga yang tidak seperti itu. Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on September 4, 2011 in Uncategorized

 

Investasi Dunia Akhirat

Dalam suatu kesempatan, saya mengunjungi salah satu toko buku yang cukup terkenal . Kunjungan ini bermula karena ada seorang kawan yang minta ditemani untuk membeli beberapa buku keperluannya. Banyak sekali buku yang bagus dengan judul, warna maupun ukuran yang sangat bervariasi dan menarik. Ditambah dengan iming-imingan diskon yang lumayan besar, sungguh menggiurkan. Selama berada disana, saya menghabiskan banyak waktu pada salah satu pojok bangunannya, dikumpulan buku tentang investasi. Buku-buku disitu menjelaskan tentang pentingnya investasi untuk masa depan. Dari sekian banyak pembahasan, ada salah satu buku yang mengatakan bahwa investasi terbaik adalah berupa emas, property bangunan dan tanah. Benarkah demikian? Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 26, 2011 in Uncategorized

 

Tags:

Pertamina Vs Petronas,Tetangga yang berbeda nasib

Bagi seluruh rakyat Indonesia, nama  Pertamina bukanlah hal asing lagi. Dari sabang sampai merauke semuanya tahu bahwa PT pertamina (Persero) adalah perusahaan Negara yang mengurusi Sumber daya Migas kita. Keberlangsungan energi kita tidak terlepas dari peranan pertamina sebagai salah satu pihak yang terlibat langsung dalam pendayagunaan energi di Indonesia.

Kalau Indonesia punya Pertamina, tetangga kita Malaysia juga punya perusahaan yang sama yaitu Petronas. Malaysia memberikan kepercayaan penuh dan hak istimewa kepada petronas untuk mengelola Migasnya. Uniknya, Petronas yang lahir belakangan dan lebih muda dari Pertamina ternyata menduduki peringkat 18 (tahun 2006), 17 (tahun 2007) dari PIW (petroleum intelligent weekly,2007) berdasarkan PIW index sedangkan Indonesia hanya mampu mencapai peringkat 30 (tahun 2006 dan 2007). Read the rest of this entry »

 
21 Comments

Posted by on February 4, 2010 in Uncategorized

 

Tags:

Peradaban kuno Inca, Bagian kedua

Bangsa Inca memberi nama imperium mereka dengan nama “Land of the four quarters” atau dikenal juga Tahuantinsuyu Empire. Membentang sejauh 2.500 mil melewati gunung Andrean dari Colombia ke chile dan mencapai bagian timur dan bagian barat dari gurun pinggir pantai yang kering yang disebut dengan Atacama sampai ke hutan hujan Amazon.

Bangsa inca menguasai gunung Andrean Cordillera yang merupakan gunung tertinggi dan terkasar kedua setelah Himalaya. Kehidupan masyarakat terdapat pada ketinggian 15.000 kaki sedangkan kehidupan ritualnya terdapat pada ketinggian 22.057  kaki tempat sekarang ditemukannya situs keagamaan bangsa Inca. Jalan-jalan di gunung dan panggung upacara keagamaan dibangun yang berarti waktu yang lama telah digunakan untuk mengangkut tanah,batu dan rumput ke tempat yang sangat tinggi itu. Walaupun dengan menggunakan pakaian dan perlengkapan gunung terbaru sekarang ini, akan sangat sulit untuk menyesuaikan diri dengan cuaca dingin dan dehidrasi pada ketinggian yang seperti ini yang ternyata mampu diatasi oleh bangsa Inca. Kemampuan untuk bisa membawa barang-barang ke tempat yang sangat tinggi ini sampai saat ini masih membingungkan para ahli. Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on September 17, 2009 in Uncategorized

 

SMS cinta, Patut Dicoba

Buat teman-teman yang lagi kasmaran, atau lagi jatuh cinta pada seseorang dan pingin meluluhkan hatinya atau yang baru jadian alias baru punya pacar dan pingin suasana romantis selalu terjaga dan rasa cinta semakin hari semakin bertambah besar, aku punya banyak contoh SMS Cinta yang bisa teman-teman praktekkan ni. Dari sebagian besar yang udah mencobanya, ternyata cukup ampuh dan berhasil. Hehehehe…tapi awas, jangan dicoba pada pasangan orang ya!!! Ntar masalahnya bisa ribet. Bagi teman-teman yang gak berani ngungkapin rasa cintanya pada seseorang secara langsung (face to face), teman-teman boleh mencoba cara yang lebih modern yaitu via sms. Teman-teman boleh mencoba SMS-SMS Cinta ini. Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on September 17, 2009 in Uncategorized

 

Tags:

Peradaban Inca, Bagian Pertama

Inca biasanya di eja dengan inka dan dikenal juga dengan nama Tiwantinsuya. Sebagai salah satu peradaban kuno yang hadir di muka bumi ribuan tahun yang lalu, peradaban inca tentu juga mengalami perkembangan. Sama seperti peradaban kuno lainnya, informasi asli tentang inca tidak begitu diketahui. Rekaman sejarah mereka, begitu juga dengan suku bangsa lainnya yg berkembang di dunia ini terekam melalui tradisi oral dari mulut ke mulut, batu, barang pecah belah dari tanah, perhiasan emas , perak dan permadani yang masih ada di masyarakat. Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on September 17, 2009 in Uncategorized

 

Tags:

Nyi Loro Kidul, Sebuah Penjelasan Ilmiah

Ketika saya berada di Pelabuhan Ratu dalam rangka acara Geofiesta (30 jan – 1 feb 2009) saya sempat bertanya (lebih tepatnya nge-test) ke teman saya Rexy Hamza Subroto, “ rex, loe percaya ga ama kebenaran legenda Nyi Loro Kidul Yang sering diceritain orang-orang? ”, lalu tanpa ragu dia menjawab, “ya ngak lah rid…gw masih punya tuhan. Yang menguasai laut, darat dan langit itu jelas Allah, bukan makhluk lainnya”. Sebuah jawaban yang sama sekali tidak pernah saya bayangkan dan tak terbantahkan. Jawaban yang keluar dari lubuk hati paling dalam yang dipenuhi keyakinan akan kebenarannya, tak ada sedikit pun keraguan. Read the rest of this entry »

 
12 Comments

Posted by on February 7, 2009 in Uncategorized

 

Tags:

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.